Просто жесть – или как избежать слежки по телефону простым домашним способом

Многих людей волнует вопрос, как избежать слежки по телефону. Ведь не секрет, что операторы связи всегда могли отслеживать нахождение любого своего абонента –  то бишь, конкретного человека –  по присутствию в той или иной зоне сети его мобильного телефона . И за сходную цену предоставят такую услугу любому желающему – ревнивому мужу, конкуренту и т.д.

Эти возможности используют, как писали СМИ, и для благородной «ловли похитителей мобильников»: в Московском метро специальные датчики  считывают SIM-карты с телефонов всех проходящих в 5 метрах от них пассажиров. Причем «симки» система считывает даже у выключенных телефонов.

Быть «под колпаком» у систем слежения, надо понимать, неприятно даже гражданину, не нарушавшему закон.  Кому охота, чтобы по SIM-карте отследили, куда ты поехал, где вышел из метро, с кем был в одном вагоне… Но как избежать слежки по телефону, когда программа отслеживания телефона без ведома абонента «пасёт» даже выключенные мобильные трубки?

Правда, есть  шапка-невидимка, с помощью которой твой мобильный телефон исчезает из поля зрения операторов связи и умных электронных систем с их пультами, датчиками, ориентировками…

Такой, образно говоря, шапкой может стать железная или даже жестяная коробка – или две.

Сегодня я сделал детский по простоте опыт – посмотрел, что за жестянки есть у меня дома. Индийский час не стал высыпать из разрисованной жестяной коробочки. Сахар в железной банке тоже не тронул.

На глаза попались шкатулки под пуговицы, благо когда-то купил набор коробочек, вложенных друг в друга, как матрёшки (две из них на верхнем фото). Жесть на них тончайшая, сами шкатулки легки, как пух. Интересно, задержит ли металл чуть толще бумажного листа сигнал для мобильного телефона?

Shkatulki-1

Все протестированные мной сотовые операторы – в том числе МТС, МегаФон – с трудом, но пробились сквозь тонкую жесть к мобильнику, спрятанному в маленькую коробку (см. второе фото ниже).

Shkatulki-2

Но уже в ней связь «закашляла» и давала сбой: в среднем звонки доходили в мелкую шкатулку в соотношении 50 х 50 со сбоями.

Однако «матрешка» и есть матрёшка. Стоило вложить одну жестяную коробочку с мобильным телефоном внутри в другую, размером побольше, как барьер для сигнала стал непреодолимым. Ведь металл как бы обрёл двойную толщину.

Shkatulki-3
Те мои кнопочные телефоны, что по очереди помещались мной в «матрешку» из двух жестяных шкатулок, никак не реагировали на посланные  звонки на их номера. То есть, на 100 %  исчезли из мобильной сети!

А трубкам, с которых я звонил в шкатулки, механические голоса операторов связи отвечали: «В настоящий момент вызываемый абонент недоступен», «Аппарат вызываемого абонента отключен или находится вне зоны действия сети…»

А «вне зоны действия сети» лежали прямо передо мной на столе – это были всего лишь две вложенные друг в друга бытовые шкатулки из тончайшей жести. Неужели кто-то всерьез думает, что карманники – вроде Кирпича, которого задержал Жеглов в фильме «Место встречи изменить нельзя» – будут «звенеть» украденными трубками у датчиков в метро и не додумаются до таких простых приемов?

Karmannik-Kirpich-i-ZHeglov-kadr-iz-filma
Карманник Кирпич и Жеглов. Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя».

Так что знайте: не определяемое оператором связи и следящими системами местонахождение вашего мобильного телефона – просто жесть! А, может быть, даже не тонкая жесть в два слоя, а более толстый металлический футляр. Вот такой простой способ, как избежать слежки по телефону с помощью предметов домашнего обихода.

Правда, поместив телефон в стальную коробку, ты остаешься вообще без связи даже с теми, кто тебе должен звонить. Будешь «недоступным абонентом»! Но это твой выбор, прятать ли телефон в железную шапку-невидимку или нет.

Во всяком случае, с помощью жести и металла ты всегда можешь сделать так, чтобы твой мобильник хотя бы на время перестал быть подобием «электронных браслетов», по которым контролируют передвижения поднадзорных лиц…

Ведь иногда свободному гражданину надо вздохнуть полной грудью от того, что Большой Брат потерял его из вида.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: